Приходили люди, приходили...

Mayra
* * *

Приходили люди, приходили,
Говорили жарко и пространно –
О каких-то странах отдалённых,
О каких-то тёплых океанах.
Рисовали синие картины -
Небо в дымке, берега в тумане,
Рыбы, маяки и небоскрёбы,
Кит огромный, теплоход громадный...
Были это сны и были яви,
Всё качалось, расплывалось, млело,
Спины волн с барханами сливались,
Звёзды в заводи срывались с неба.
Тихий свет пронизывал покровы
Всех завес, слепого делал зрячим.
Приходили призрачные люди...
Врач пришёл – и вылечил горячку.