Опять порвали парус...

Александр Маи
Опять порвали парус
В неласковых краях
Я там свою гитару
Впервые в руки взял...

Пусть вся в солёной пене,
Пусть стонет на ветру...
На штормовой арене
Я песню подберу...

Заплачет тихо-тихо,
Но тут же смолкнет шторм
Уже не сможет лихо
И думать о другом...

Спокойней станут волны
Утихнет океан
Забудет и не вспомнит
Своих глубоких ран...

Все заглушая звуки,
Смелей звени струна
...Быть может ради скуки
Ты глянешь из окна...