Дома

Вероника Мушкина
Квинтэссенция смысла на кухне
В той естественной теплоте:
Запах ужина на плите,
Обсуждение сплетен и слухов.

Правда найдена где-то под пледом.
Оказалось, не только в вине
Бродит истина. В тишине
Потолок ночным кажется небом.

Завещал же не зря ещё Бродский
Нам из комнат не выходить.
Ноги медлят на пол ступить -
Он холодный, враждебный и скользкий.

Уши режет звенящий будильник.
Компромиссные пять минут
Отвоюет тепло других рук
У прыжка в городскую рутину.