Борьба истощает ресурсы, война убивает людей...

Виктор Бобошин
Борьба истощает ресурсы,
Война убивает людей...
Но обременительным курсом
Идти есть немало идей.

Всё то, что нас не убивает,
Мол, делает в жизни сильней.
Останемся живы (кто знает?),
Сильней станем, может..., но злей.

Полезнее путь компромисса,
Где нужен прямой диалог.
Честней для угла биссектриса,
Чтоб равным стал общий итог.

Две стороны равных по силе,
По Совести, да по уму.
Затратят немало усилий,
Чтоб к факту прийти одному.

А слабый и сильный не смогут
Найти компромисс, если вдруг...
Ум, Совесть словам на подмогу
Не бросят спасительный круг.

И сильный, вдруг став совестливым,
Не будет ломать тех, кто слаб.
Реваншу не даст перспективы,
Подумав: я - страсти не раб.

История этому учит,
Хотя, мы не учим её.
Искать компромисс надо лучше,
Пусть каждый поверит - поймёт.

И власти - простому народу
Искать надо тот диалог,
Чтоб их отношений погоду
Улучшить реально он смог!

А партии все - пережиток:
Фомально-рекламный тупик.
Растить социальное "жито"
Не может кампании "миг".

"Миг" выборных наших кампаний,
Лишь головы людям дурит.
Им верить народ перестанет -
История так говорит.