Облака летели

Юрий Орлов-Орланов
Белой тройкой облака летели
Издалёка в чужие края.
Рассказать они о многом хотели,
Ничего о былом не тая.

Я решил расспросить о далях,
Что виделись им где-то там…
О людях, городах, моралях - 
Да мало ли, обо всём, по верхам.

А они свысока посмотрели
И сказали мне, небо густя:
«Лишь одно мы понять сумели,
Об одном говорим не шутя:

Ты пойми и живи умело,
Глупостью себя не губи,
Хорошо  только там всецело,
Где есть место настоящей любви».