Люд стоял, как стена

Никита Счастливцевъ
Захватив в круг врага —
Люд стоял, как стена;
Бойня будет долга —
За спиной ведь война.

Дома мать ждёт детей —
Слёзы капают вниз
«Вы вернитесь скорей —
Без вас смерть, а не жизнь!»