Медведь и Тигр

Александр Иванченко 2
(басня)

- Ты, что ревёшь, зверюга мой, белугой,
Российский символ ведь, Медведь-шатун?
Ну, так держи же лапу, будешь ты мне другом:
Я – уссурийский Тигр. А к нам идёт тайфун.

Ты жиру накопить успел для зимней спячки?
Я же не сплю зимой, но полон сил, не плачу
И, я, братан, одет не в шубу, а в «тельняшку»,
Кручусь, имею своё дело, яхту, виллу-дачу.

А ты сидишь, что БОМЖ, брат, на «помойке»,
Качаешь нефть и газ – взамен тебе гроши.
Скажи за то спасибо вашей «перестройке»,
Что кто-то заимел себе, а ты аж два шиша.

- Ты прав, пожалуй, брат мой узкоглазый,
В умении делать деньги, равных тебе нет,
Ты в этом – супер, плачет наш орёл двуглавый,
Из Кремля тебе даже сам лично шлёт ВВ привет.

Одно меня лишь только сильно так волнует,
Хоть матушка Сибирь и велика ещё пока –
Кто лес тайги, срубив, так в наглую ворует,
Что не найти мне берлоги, где б отлежал бока?

От того я негодую – разбудила валом леса «Чина»
Прогнав благодать, разбудив во мне зверя.
Россия Сэма раздражает, санкции тебя ввела,
Пора бы разобраться нам, зачем на это бремя?

Поможешь мне вернуть назад Аляску –
Пущу тебя с торговлей за Уссури и Амур.
Америке пора уже устроить встряску,
Укоротим ей нос, иль не сносить нам шкур.

- Мне янки, что клещи, ох как надоели,
Что всюду по миру законы диктуют свои.
Угодливых друзей их списки поредели,
Хоть и желающих лизнуть полно, и за троих.

Я слышал, что персидский шах имеет виды
На азиатском форуме и Индия за ним,
Чтоб с нами сообща, в обход всех санкций «Гниды»,
Ударить всем по Западу, как делает Ван Дам.

- Пусть доллар не куражится, придет ему расплата
За кровь, что льётся в мире, и войны по его вине.
За нефть, в замесе с кровью, его на суд Пилата,
Ответит, как нажился он хищником в войне.

Наш ВВП поднимется, мы сила и надежда есть –
Пернатому горлану пощиплем пух да перья.
Собьём «владыке мира», жиреть за наш счёт, спесь,
Хоть в дружба моя с Тигром – с оглядкой-то поверья …

***
Когда встаёт в главу угла вопрос, как усмирить зверюгу,
Ведь лилипуты Гулливера смогли же «зануздать»,
С соседом нужен договор, чтоб «Гриф», одев дерюгу,
Копался в падали, в дерьме и перестал летать.

23.09.18 г.