Не ищите Атлантиду...

Рудик Андрей Руденко
Не ищите Атлантиду
ни всерьез и ни для вида.
Проглотите все обиды,
как ни трудно их унять.
Беспокойнее людского
моря нет. И – право слово –
этих стен со дна морского
нам сегодня не поднять.

Атлантид на Свете много.
Лишь одна из них Молога.
И не надо, ради Бога,
про науку и прогресс.
Не природные причины
погрузили их в пучину.
Это сделали кретины, -
те, в кого вселился бес.

Города ушли под воду –
даже храмов Божьих своды –
не оставив нам и брода,
даже призрачных надежд.
Как могли смириться с этим
те, кто жил тогда на Свете?
Интересно: кто ответит
за деяния невежд?

Покарал ли их Всевышний
за энтузиазм излишний,
нам уже не разобрать.
Лучше мысли эти гнать, -
лишь произнести чуть слышно
что-то вроде «твою мать».

Не валите на стихию
то, что – к совести глухие –
люди сделали лихие,
а не море и вода.
Не ищите Атлантиду.
А расходуйте флюиды
лишь на то, чтоб эти гниды
не топили города.