Аксиома

Марина Кир-Мосесова
АКСИОМА

Душа бессмертна – это факт,
Но не поймет иной никак,
Что тело бренно, и оно
Всего на время нам дано.
А жизнь – спектакль на земле,
Здесь кто-то держится в седле,
А кто совсем наоборот:
Всю жизнь на дне ее живет.
Что не дано познать уму,
Известно Богу одному,
К которому уйдем в свой срок.
Хотя опять нам невдомек,
Что вновь придем на землю мы,
Кто летом, кто среди зимы,
Кто осенью, а кто весной,
Но каждый со своей судьбой.
Лишь поменяем свой «костюм»,
Возможно, нравы, взгляды, ум,
Разрезы глаз и кожи цвет,
Привычки и менталитет,
Страну, что до последних дней
Мы звали родиной своей.
А смысл жизни только в том,
Чтоб победить земли содом,
Любовью, верой и теплом
Построить мирный, светлый дом
Без войн, страданий и нужды –
Дом бескорыстной доброты,
Где будет абсолютной вновь
Одна бессмертная Любовь!