Два мальчика-подростка

Ольга Новикова 2
Два мальчика-подростка в плеске волн
расслушивают шорох предсказаний.
Их головы слегка наклонены,
их взгляды бродят где-то далеко.
Они ещё не знают ничего
о горечи жестоких испытаний,
о боли наказаний без вины –
на их губах покуда молоко.
А море просто больше их судеб.
А море просто их не замечает.
Ну, что ему, живущему в веках
два муравья на отмели пустой?
Два мальчика преламывают хлеб,
друг в друге в этот миг души не чая,
и вместе строят замок из песка,
такой непрочный, маленький такой…
У раковины тайна есть внутри,
где перламутровое сердце бьётся,
и мальчики стараются узнать
ключ к этой тайне, к уху поднося.
А волны зажигают янтари
от золота последних бликов солнца.
Они-то знают: тайна только в том,
что дважды даже миг прожить нельзя.