Про жизнь...

Лариса Седая
Нет ничего ужасней лжи и лицемерия.
Жестокость с подлостью - уродуют и рушат,
Но есть на свете откровенность и доверие,
А доброта с любовью - лечат наши души...

Мы все приходим в этот мир - чисты, как Ангелы.
И начинаем жить все с чистого листа,
Но жизнь меняет нас и учит всех по разному.
А жизнь сегодня в мире очень не проста...

Нет, я не жду от жизни только благоденствия.
Ведь все мы учимся у жизни доброте.
Но в этой жизни надо много совершенствовать -
В несправедливости живём и суете...

Одни воруют, не боясь суда и следствия,
Другим - до пенсий не удастся доживать...
Все перестройки, демократии последствия -
Народным бедствием мне хочется назвать.

Одни - жируют и кутят по заграницам,
Другим работать, чтоб хоть как-то выживать.
На справедливость Божью, Божию десницу -
Одна надежда, а другого не видать...

Нет ничего подлее воровства и жадности!
И ненасытность, как разврат, и тоже грех.
А вседозволенность и наглость, с неизбежностью,
Приводят к полной деградации для всех...
30.08.2018г.