Союз друзей - Les Amis Reunis

Пётр Едкий
Союз друзей - Les Amis Reunis*
========================

"В дорогу - живо! Или - в гроб ложись.
Да! Выбор небогатый перед нами.
Нас обрекли на медленную жизнь -
Мы к ней для верности прикованы цепями.
А кое-кто поверил второпях -
Поверил без оглядки, бестолково.
Но разве это жизнь - когда в цепях?
Но разве это выбор - если скован?..."
        Владимир Высоцкий (1973)

"......
Милый мой каменотёс,
сильный он да ласковый,
Он мне с Англии привёз
лифчик пенопластовый..."
Владимир Высоцкий - «Частушки»
--------------------------------------------


материал из Интернета
http://lyrcs.ru/tracks/1903449913/Союз+друзей

Булат Окуджава /
«Союз друзей»
=============


Поднявший меч на наш союз
Достоин будет худшей кары.
И я за жизнь его тогда
Не дам и самой ломаной гитары.
Как вожделенно жаждет век
Нащупать брешь у нас в цепочке...
Возьмёмся за руки, друзья,
Возьмёмся за руки, друзья,
Чтоб не пропасть поодиночке.

Среди совсем чужих пиров
И слишком ненадежных истин,
Не дожидаясь похвалы,
Мы перья белые свои почистим.
Пока безумный наш султан
Сулит дорогу нам к острогу,
Возьмёмся за руки, друзья,
Возьмёмся за руки, друзья,
Возьмёмся за руки, ей-богу.

Когда ж придет делёжки час,
Хлеб дармовой не нас поманит,
И рай настанет не для нас -
Зато Офелия всех нас помянет.
Пока ж не грянула пора
Нам расставаться понемногу,
Возьмёмся за руки, друзья,
Возьмёмся за руки, друзья,
Возьмёмся за руки, ей-богу.

1967 год**
_________________________________

Вопрос: Что это за "союз", ужель СССР?! И чья эта "цепочка"?
Другой вопрос: "Союз друзей"***? А что, если назвать - "масонской песней либералов"?!
И наконец, последнее, друзья: Офелия, о Радость, вас помянет, покойны будьте, циркульные братья!

см. также http://www.stihi.ru/2009/02/18/6269.


Примечания:

*)
«Les Amis Reunis» - ложа «Соединенных друзей»

**)
Примечательный факт: год издания "масонской песни либералов" совпадает и с  50-летием Революции 1917 года (Февраль + Октябрь) и с приходом к руководству КГБ (сначала при СМ СССР) Андропова Юрия Владимировича,  и,  как  следствие,
с созданием нового подразделения в структуре центрального аппарата Лубянки, приснопамятного 5-го Управления, специально заточенного на работу с так называемой "творческой интеллигенцией" в СССР (и других, не только социалистических странах), либеральной и масонской в своей основе.

***)
Похоже, вовсе не случайно в 1981 году на популярной телеигре «Что? Где? Когда?» впервые появился, и с тех пор выступает
почти без перерывов, Александр Друзь, за короткое время ставший самым титулованным и, о господи, "Бессмертным членом"
"элитарного" парамасонского клуба «Что? Где? Когда?», своеобразного «союза "друзей"» в советское и постсоветское время.