Сколько лет, а я всё тем же болен

Олег Битцин
Столько лет…  Сегодня та же осень
и зиме всё так же невтерпёж…
И живую зелень вновь заносит
белый снег, как правду чья-то ложь.

Правда – и весна, и это лето,
как для дня начавшегося рань...
Правда – мы для друга вспышки света,
а любовь – стекла осколок – грань.

Мы на этой грани беззащитны,
как и солнца лучезарный свет…
Красный, жёлтый – литерный, транзитный –
на приход зимы управы нет.

Сколько лет… А я всё тем же болен...
Эта боль хранит меня от Вас…
Дальний звон с осенних колоколен
опадает, листьями кружась.

…Белою неправдой снег ложится,
как ложится завтра на вчера,
и течёт янтарная живица,
тайно заживляется кора.