Молитву всуе произносишь

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Молитву всуе произносишь,
Глядишь на молчаливый лик,
И словно ни о чем не просишь,
Всё пережитое постиг.

А луч, как будто гость недолгий,
Пятном сияет на полу,
Забытое на книжной полке
Евангелье стоит в углу.

Но, если всё не просто сказки –
Младенец, и волхвы, и хлев,
То жизнь мгновенно сбросит маски
От счастья жутко опьянев.