День незапланированных безумств

Владимир Гельм
Международный праздник День незапланированных безумств. 24 сентября.


Отклик на ВЕЛИКОЛЕПНОЕ произведения Леонида Чухрая,
«Оказывается есть день безумств»
http://www.stihi.ru/2018/09/24/5628

Эх напрасно прошёл день,
я не знал о празднике.
И серьёзным был как пень
лучше бы проказником-
Праздник этот я провёл
да уже жаль вечер,
но ко мне дружок зашёл
дам привёл, их речи…
Настроение подняли
да и бодрость в теле,
допоздна мы баловали
с дамами балдели.
А потом дружок ушёл
дамочки остАлись,
ночь безумства я провёл
так как догадались-
вы читатели мои…а на утро
мы работать не пошли
виной камасутра.
В общем праздник удалсЯ
наш на слАву,
съев живого карася
в день и ночь безумия
дамы выжали с меня
все забавы…

Но уважаемый Леонид, осадил мой разыгравшийся юмор таким СПРАВЕДЛИВЫМ замечанием

Да уж - "повеселились"... подобные оргии - это не праздник для души!

Я за весёлые и по-детски праздничные безумства)

Мне очень жаль, что пусть и в шутку, но для Вас камасутра -
это именно то, что Вы увидели в незапланированном безумстве...
Я, когда увидел в интернете, что есть такой праздник, сразу представил,
как кто-то нерешительный наберётся смелости и признается в любви,
а кто-то решится прыгнуть с тарзанки или с парашютом!
А вот у Вас такое (извините - скудное) представление о празднике...
пусть и в шутку...

Леонид Чухрай 

И я опять ему ответил в непростительной увы шуточной форме…

что есть то есть
что тут поделать
простите ваша честь
себя не переделать
вот если бы вы показали пример
да прыгнули с тарзанки
тогда бы послал я шутки на х.р
и сам бы прыгнул спозаранку...

Владимир Гельм   

И в заключении что хотелось бы сказать, в послесловии к своему стихотворению Леонид привёл свои доводы двумя очень достойными примерами…

Правда у кого-то могут возникнуть разные ассоциации
относительно слова "безумство", поэтому напоминаю великие слова
Максима Горького "Песня о Соколе":
«Безумство храбрых — вот мудрость жизни!
Безумству храбрых поем мы песню!..»

И крылатая фраза из фильма "Тот самый Мюнхаузен":
«Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Умное лицо - это не признак ума.
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица...
Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь!»

Во втором Леонид опроверг сам себя
Может и правда не надо слишком серьёзно относиться, к тому что сказано в шутку…

И тут же я одёргиваю себя, а может не надо шутить направо и налево, чтоб нотаций не получать напевы…

ВОТ ТАК У МЕНЯ ЗАКОНЧИЛСЯ МНОЮ УЗНАННЫЙ ОТ ЛЕОНИДА НОВЫЙ ПРАЗДНИК…

картина из интернета