Про пирата и про клад

Ал Еф
Жил да был один пират,
Был не беден, не богат,
Как он страждал, как он жаждал
Откопать пиратский клад!
И однажды откопал
Между скал. – Не зря искал!

Рад пират, и клад был рад,
Что нашёл его пират:
Надоело быть без дела,
Скука –  это яд и ад..

Спали в кладе хризолиты,
Спал рубин и спал опал,
Изумруды, малахиты,
Спал в углу вина бокал.

Раз-два-три – и нет бокала,
Осушил пират бокал –
И пирата вдруг не стало,
Вместе с ним и клад пропал.

Не ходите дети в скалы
Не будите духа скал!

Ну, а если дух проснётся,
Завлеките духа в круг,
Может, и пират вернётся,
И запляшет с кладом вдруг.