der Apfel

Дмитрий Красюков
О, радостно-небесный плод,
Ты – воплощение зари румяной,
Ты – эльфов сказочный оплот,
Царь лета в мантии багряной!
Питомец вод подземных тёмных
И солнца золотых лучей,
Ты – девичий румянец скромный –
От комплиментов рдеешь горячей!
О, дар здоровья, долголетия,
Тебе известен светский лоск!
Твой аромат – парфюм столетия
И символ Вечности твой воск!