Чёрный день

Эльдар Ахадов
Жило-было племя. Ничего не выращивало. Что найдут, то и съедят. Побежишь - догонят. Хорошо спрячешься - хорошо будут искать. Если найдут - шибко обрадуются. Поэтому не спеши убегать. Спрячься - доставь людям радость. Обрадуются они тебе - начнут хороводы водить, песни петь. И станешь ты у них самым главным, самым дорогим. И не съедят они тебя ни за что! На чёрный день оставят. А чёрный день - когда ещё будет! Для тебя его и вовсе не случится. Не увидишь ты его. Живи. Радуйся. Следи, чтоб никто лучше тебя не спрятался. А ещё лучше: научи их что-нибудь выращивать. Так. На всякий случай.