Необыкновенное чудо 1

Эльхан Пя
  НЕОБЫКНОВЕННОЕ ЧУДО.

Мне много лет, а до сих пор,
я сказки обожаю. В них знаю я,
- ДОБРО, всегда над злом стоит.
И потому, хотела бы я - Сказочницей
стать, чтобы Добро вокруг меня витало,
и солнечные лучики добра, каждой,
на руки дала бы!

Рассказывать начну с любимой сказки.
Послушайте. Коль интересно будет,
И, с продолжением тянуть не буду. 
Послушайте;
- Вижу, девочка в дождь моросящий.
идет навстречу. Закоченела вся! И носик
синенький от холода... Обувка прохудилась,
подвязана бечевкой.  Я, подбежала к ней...
– Деточка моя,  куда ты держишь путь?...
И, почему одна?... А, скоро темень будет!
Иди домой скорее... Иль может, проводить
тебя?...

- Тетенька, мне мачеха наказ дала:
- Чтобы, не медля, «Аленький цветочек»
принесла. И лепестков там было б, ровно
пять. Шестой она сама использовала...
Бедою обернулся «лепесток» для нас.
Он силой обладал волшебной.
Желания, все исполнялись, коль попросят...

Должна принесть цветок ей! Ведьме,
мачехе моей!... А, без неё меня
не пустят. Мамочка, цветок тот, в клюве
унесла.
Она должно быть спрятала, надежно.
Надеюсь очень.
- Деточка,  я, о цветке таком, и не слыхала
Безумна мачеха твоя! Безумна! От неё беги!
Да знаю я, но... Тятя, мой родной
в заложниках, при доме том живет. 

Этот самый дом, что сам отстроил. 
Но только не хозяин он. Мы стали слугами
её... Прислуживаем ей...
Так, каждый день с утра я ухожу и, будто бы
Я в поисках...  Иначе, нас сживет со света.
Житья не даст как только снег придет.
Так и сказала, коли приду я без цветка.
Вниз головой подвесит... Ну и пусть!...

Когда – то, жили мы счастливо очень.
Мамочка, не птичкою была. А, тятя,
Строил дом нам,  песенку мурлыча.
И смехом,  наполнялись стены наши. 
Сруб мощный, ни гвоздика.
Великий мастер – Золотые руки! Мы,
жили очень дружно, и...
Беда пришла!
Смехом завлекли Колдунью. Она следила
всячески за нами. А мы приветливые были
с нею... Ошибка наша!...

Однажды мамочка цветочек Аленький
нашла. А ведьма хитрая, дорогу преградила
И, вырвала меня из рук. Я, махонькой была.
Заставила с угрозой, лепесток сорвать, и дать
Обет, быть маме, птичкой махонькой...
И дом,  в подарок «отписать» по праву
- Кодекса лесного. Настращала, что ежели,
не станет слушать, то доченьку  закинет
на съедение волкам...
 
И, мама согласилась. С той поры прислуживать
мы стали. А Аленький цветочек, мама в клюве
унесла, чтобы не быть  - БЕДЕ БОЛЬШОЙ....
Так с той поры
нас ведьма держит в ЧЕРНОМ ТЕЛЕ. И кушать
столь даёт, чтобы не умерли. Тятю
в заложниках.  Меня – же, спозаранку в лес,
чтоб мамочку нашла, и, тот Цветочек принесла
ей в руки... Но я решила, коль мамочку найду,
я просто ей скажу – Мы,  с тятей, живы...
Кушаем. Не голодаем. Просто мамочка узнай,
как колдовство с тебя убрать.
И я, и тятя, подождём, и силы все приложим,
чтоб ЧАРЫ снять с тебя,  и ведьму хитрую, 
на Суд лесной отдать!...

Продолжение.  ЭльХан.