Куда уходят поезда

Никита Усов 2
Я помню славные года,
Смешные лица на картинах,
Куда уходят поезда?
Куда же? Куда? В тех долинах.

Далёкий рейс,но он мне,как родной,
Стучат по рельсам все колёса,
Задумчивый,старинный и тугой,
Качаются вагоны в той же позе.

В тех поездах я видел много лиц,
Одни смеялись над судьбою,
Другие груз тащили на душе,
А третьи...так себе сидели,
Ну в общем, жизнь текла рекою.

И кто-то мне раз рассказал,
Что все вагоны платны,
Что люди прячутся кто как,
И не живут бесплатно.

Придумал бравый мой сосед,
Чтоб не платить монету,
Срубить долги за стопку книг,
"Рубаху рвать",ведь денег нету.

А кто-то в миг: сидел,молчал,
До слёз считал копейки,
Но тут,как вдруг и контролёр,
Его застал и...выгнал со скамейки.

Куда же катится наш мир,
Куда же? Куда?! Скажите,
Одни играются... дерутся,
Другие с голода уйдут,иль разойдутся.

Мой старый рейс,отжил свое начало,
И закачались элементы жадности и лжи,
Начался рейс с богатства и холопства,
А вышли люди с рейса все и хуже,чем пришли.

Я помню славные года,
Но поседело время,
По рейсу ходят поезда,
По рельсам ходят смирно.

И заржавел наш прошлый век,
Не прячут люди игл,
Рукой щелчок,началу стоп,
И Господи,спаси их.

Но нет, судьба не справедлива,
Не сделает замашку,даст пинок,
В разгуле старых поездов,
Умрут все люди от притворства мира!