Шотландия

Рина Мисиченко 2
Мне снился край, не знаный никогда:
Он устлан вереском, как золотом сусальным.
И бор сосновый - древний и печальный
Вонзает шпили прямо в облака.

Там лось ревёт, бросая вызов гордо.
Стучит форель в озёрных хрусталях.
И горы, как уснувшие драконы,
Снегами убеленные, лежат.