Вечер в нашем доме

Сергей Марусенко
День растворяется в вечерней полумгле,
Уже горит латунная Селена.
И холод, словно вырвавшись из плена,
Идёт походкой бодрой по земле.

И мы бодримся тоже, хоть рассвет
Порадует собой наш мир не скоро.
Течёт ручей простого разговора.
Глаза в глаза... И в этом весь секрет

Уюта, что собой заполнил дом!
Пусть холодает за стеклом оконным,
Но мы живём здесь по своим законам:
Отложим грусть, родная, на потом!