Роскошные фразы

Ольга Дворянинова
Роскошные фразы на встречах теперь неуместны.
К чему обращаться за снадобьем к прошлому?
Да здравствует грубость! Как хочется лести
И дикой неистовой пошлости.

Роскошные фразы теперь для людей раритетны.
За ними гоняются люмпены и ретрограды,
Которые чрезвычайно заметны
На фоне агонии смрада.

Роскошные фразы сверкают на плитах надгробий.
Их авторы были профанами и дилетантами,
Впитавшие столько мучительной скорби,
Что стали талантами.

Роскошные фразы – повсюду! Везде! Повсеместно!
Их стоит заметить, увидеть, чуть-чуть присмотреться.
Однако роскошные фразы, пожалуй, уместны
В агонии алчной мести.




21 сентября, 2018 года,
20:55.