Средство от облысения

Руби Штейн
                Ученые из Университета Манчестера предложили новый перспективный способ борьбы с облысением.
                Оказывается, рост волос можно стимулировать, окружив себя ароматом сандалового дерева -
                причем настоящий сандал для этого не подойдет, нужна имитирующая его запах парфюмерная отдушка...



Британские учёные —
Не все придурковатые...
Есть те, что плешь лощённую,
Вновь сделают лохматою!...

Об их успехах возгласы —
Что плешь, как языком...
Разносятся по воздуху
С сандалий... запашком...

Топорщатся рецепторы,
— Подметили сначала...
Хоть выгод стопроцентных
Не ждали от сандала!

К тому же по расчётам,
Сандал, что был в природе,
Годился лишь в подмётки
И на сандали, вроде...

Науки путь нелёгок —
Зрим айсберга верхушку...
Но с запахом подмёток
Придумали отдушку...

Есть обонять рецепторы
Не только ведь в носу...
На теле всюду место им —
Предположить рискну!

Волосяным фолликулам
На коже головы
Втирания дать будто бы
Вторую жизнь должны...

Британские учёные —
Нацелены на истину...
Парфюмом не смущённые,
Но беспокоят лысины...