На осень смотрю

Вячеслав Прошутинский
Смотрю я на осень из окон Диет-института.
Сентябрь на исходе в стада облака загоняет.
По бабьему лету немного грущу почему-то.
В душе моей скрипка задумчиво скерцо играет.

Ей вторит труба, оттеняя скрипичную нежность.
Им ветер ветвями берез от души рукоплещет.
Спасибо, сентябрь, что ты даришь свою безмятежность
И веру вселяешь, что солнышко снова заблещет.

Сентябрь для меня – это бабье прекрасное лето.
Вновь женщины приоткрывают и груди, и ноги.
Мужчины любуются ими, прищурясь от света.
И всем наплевать, что по сути зима на пороге.

Ах, осень! Волна золотых и шуршащих сугробов.
Итог подведения солнечных летних свиданий.
Пора появленья противных простудных микробов.
И время реальных – простых и земных – ожиданий.

По жизни сентябрь я десяток восьмой отмечаю.
Но свет я увидел уже под ноябрьский снежочек.
Я осень люблю, но и зиму с восторгом встречаю.
Не зря же мой дед звал сибирский меня ангелочек.

Машины трезвонят на стыке Каширки с Варшавкой.
Сентябрь хитровато им путь засыпает листвою.
Неделю назад я за чашку с диетной заправкой
Вручил докторам организм свой, рискуя собою.

Смотрю я на осень из окон Диет-института.
Пытался худеть здесь в бесплодной борьбе с диабетом.
Лишь два килограмма я сбросил всего почему-то.
И понял – не осенью нужно худеть здесь, а летом…