Тешится ветер промозглый и грубый...

Натали 99
Тешится ветер промозглый и грубый,
С летом закончив ненужные споры,
Страстно целуется с осенью в губы,
Лезет в карманы и вытрясет скоро

Золото всё и умчится по лужам,
Не пожалев о любимой ни разу,
Прямо навстречу сговорчивой стуже,
Где обменяет трофей на алмазы.

Нищая осень, звеня медяками,
День ото дня станет злей и угрюмей.
В тучи перо напоследок макая,
Будет писать эпилог без раздумий.

Повести нудной сырые страницы
Пустит в расход обнаглевшая стужа.
Снег на осенних следах заискрится,
И до весны их нам не обнаружить.

Время к утратам быть горьким причастным,
Сквером пройтись, что ветрами ограблен.
Время взъерошиться памяти ясной,
Сцеживать грусть по рябиновым каплям.

Тенью бродить по аллеям судьбины,
Важность событий отрадных отметив.
В ворохе рыться желаний глубинных,
Слушая шорох ушедших столетий.