Сентябрьское адажио

Татьяна Невтонова
Свинцово-розовый закат -
Причуда странных сочетаний,
Но завораживает взгляд
Грядущей бури предсказанье.
И обещание дождей
Читается в небесной дали.
Сентябрь мчится все быстрей,
Со скоростью, какой не ждали.
И брызги охры, на бегу,
Он на деревья распыляет.
Цветов не встретишь на лугу,
И травы ветер наклоняет.
Покрылась ржавчиной ольха,
А ива сыплет золотинки.
Плывут пушистых туч меха
Легко и плавно, как пушинки.
И тополь тихо шелестит,
Таинственно и чуть печально.
Сквозь мрак нахлынувший блестит
Луч солнца, словно дар прощальный.