Рябина в сентябре

Ольга Кустова 2
И что за прелесть та рябина,
Что ярким платьем манит взгляд?
Горит огнём заветной лиры
Ажурный с бусами наряд…

Откуда сразу столько цвета
Красно-оранжевых тонов?
Любовно столько раз воспета,
Ты зацепила душу  вновь!…

Ах, сколько радости ты даришь
Своим отчаянным нутром,
Восторгом сердце наполняешь,
Махнув, то веткой, то плодом…

Я не пройду спокойно снова
Мимо тебя и в этот раз,
В твоих листах опять готова
Себя найти… и потерять…
                21.09.18г.