Моя осень...

Оксана Афонина 2
Шорохом листвы опавшей
Тихо шепчет осень мне,
Что пора, такой уставшей,
Позабыть о кутерьме,
Прогуляться по аллеям,
Наслаждаясь тишиной.
Гроздьями рябин алея,
Осень говорит со мной:
" Улыбнись, не хмурься тучей,
Ветер унесет печаль,
И не будь такой колючей,
Фразами людей не жаль!
Посмотри, как я красива,
Как прекрасен мой наряд,
Блики золота игриво
Завораживают взгляд!
Ну а ты, скажи , чем хуже?
Яркий шарф и каблучки -
И вперед, по первым лужам!
Пусть вздыхают мужички!
Видишь, как  легка, воздушна
И чиста твоя душа.
Пусть немного непослушна,
Но красива и свежа!
Не грусти об уходящем,
Смоет слезы первый дождь,
Наслаждайся настоящим,
Прошлого ведь не вернешь!"
Рыжим локоном игриво
Мне взмахнула осень вслед...
Я решила стать счастливой!
И назад дороги нет!
О.А.
25.09.2018.