SBB, ностальгическое

Джелла Терра
Воскресный день. Но ты проснёшься рано,
Чтоб поспешить на встречу с SBB.*
Ты оснащён Kaffee и круассаном.
С тобой рюкзак и лыжи на плече.

Уже звонили утреннюю мессу,
И в городе становится светло.
Ты едешь - по заснеженному лесу
Кататься на равнинках в Les Breuleux.

Такие же отчаянные люди,
Презрев священный утренний покой,
Тебя в вагоне разговором будят,
Журчащим нескончаемой рекой.

Воскресный поезд праздничен и весел,
Улыбки, шутки, возбужденье, смех.
Пожалуй, не хватает только песен -
Туристских ностальгических утех.

Перекурив на станции, где поезд,
Уже другой, тебя в объятья ждёт,
Влетаешь, ни о чем не беспокоясь,
В событий и открытий переплёт.

И выйдя на далеком полустанке,
Где никого, лишь вАлит белый снег,
Ты стряхиваешь лености останки,
И чувствуешь себя счастливей всех!

(Порою, летом ли, глухой зимою,
Как птица в клетке...(всякий ли поймёт?)
Но вспоминаешь времечко былое -
И вновь улыбкой расцветает рот!

SBB - швейцарские железные дороги