День был неугоден. Несносна ночь...

Марина Вершинина 1
День был неугоден. Несносна ночь.
Мой поиск бесплоден, и спать невмочь.
К песчаному брегу с лазурной водой
Я челн свой из мыслей гоню на постой.
Но кружат туманы, кричит воронье.
Все кажется странным, все будто вранье.
О, где же творенья желанная сень?
Осколок от солнца отбросил тень.