забирай

Наташа Горященко
говорю: “забирай и жри, сколько cможешь жрать,
как сгрызает жесть золотая ржа,
как сухое дерево жрет пожар,
как мужик в жиру рвет кусок с ножа”.
мне не жаль тебя и себя не жаль.

говоришь: “вот жизнь, я принес тебе,
я отдал свой ужин, я взял на себя обет,
я везде бывал, обошел весь свет,
я вон тем горам поломал хребет”.
запиши меня в свой архив побед.

и гора стоит, и пожар потух,
и суда воздушные ждут в порту.
распишись вот здесь и еще вот тут,
улетаем порознь в пустоту.

и кричи, кричи, не выкричишь все равно,
разрывает легкие тишина.
гагарин, я вас любила, о
на-на-на-на

24.04.2018