Картинка знакомая глазу

Зинаида Нефедова Ежкова
Картинка знакомая глазу -
Железная с сеткой кровать.
Попрыгать мне хочется сразу,
Как в лодочке в ней полежать.

Вдвоём было спать тесновато,
А вот одному - в самый раз.
Обычно всегда полосатый
Из ваты стелили матрас.

С боков - боковиночки - шторы,
У стенки - красивый ковёр,
Перёд закрывали подзоры
С каймою, где выбит узор.

С оборкой вокруг - накидушки!
Кто помнит – соврать не дадут,
Дивчины,  молодки, старушки -
В домах создавали уют.

А вот - половик домотканый,
И вязаный коврик у ног.
Родной интерьер первозданный
Вернуться мне в детство помог.