Дождик

Никаток
Льют дожди без конца и края,
Льют дожди который уж день.
Дома с внуком сидим, скучаем.
Из-за сырости всё набекрень.

Окна мокрые, все в потеках,
Будто кто-то там наверху
Плачет долго и без упрёков.
Слёзы катятся по стеклу.

Котик в уголке свернулся.
Внук рисует за столом.
Бабуле грустно улыбнулся:
- Мы когда гулять пойдем?