Бредюшка о бессоннице

Александр Асаев
Никак не получается уснуть.
Перед глазами даты пробегают.
Чуть задержавшись, в серой дымке тают,
Передавая сердцу свою суть.

А сердце бьётся гулко и неровно.
А сердце рвётся, память пробудив.
И неоконченный из прошлого мотив
Вскрывает брешь в душе, что так огромна.

И лунный луч по комнате пустой
Сползает по уставшим за день стенам.
А память разливает кровь по венам,
И не пускает душу на покой.

Час движется за часом. Неумолчно
В ушах звучит прошедших дней прибой.
И маятник, запущенный судьбой,
Считает время в темноте бессрочной.

Холодный мрамор скомканных надежд
И уголья давно прошедшей страсти.
Сожрёт рутина ненасытной пастью
Избавив дух от траурных одежд.

И взгляд метнётся в чёрной пустоте.
За отблеском звезды когда-то яркой.
На краткий миг душе вдруг станет жарко
И сон падёт в безмолвной слепоте.