Дорожная

Вит Ассокин
авторский голос -
https://yadi.sk/d/bHLjyCpdsttWww

Так же ровно стучат поезда,
как и встарь, по железной дороге;
и на небе всё та же звезда
говорит о неведомом Боге.
Лишь в прокуренном кем-то купе
чья-то хитрая власть заменила
золотое перо и чернила
на шампанское и канапе:

лишь бы мне, никого не таясь,
перепеть все негодные песни;
чтоб не слышать, укушавшись всласть,
Божий голос: «Умри и воскресни!» —
и тогда я, сменив регион,
загляжусь на похабные танцы
у одной из заезженных станций,
и не сяду в последний вагон...

Разглашая преддверия дум,
отблуждаю от ада до рая;
отбреду, как всегда, наобум,
шаг за шагом любимых теряя;
и когда я останусь один,
на мой возглас никто не ответит...
разве лишь — переменчивый ветер
глупо всклочит остатки седин —

25.09.2018