Грибное

Елена Шваркунова
До моря в этот раз не добралась
Из-за прорехи в собственном бюджете,
Но справедливость вроде есть на свете:
Случилось бабье лето вдруг у нас.

Я подалась в соседнее болото.
Скакать по кочкам, да в мои-то годы?
Но видимо инстинкт влечёт на воды.
И началась тишайшая охота!

- Грибы-грибочки, где же вы, ау?
Голубчики, сейчас я вас сорву!
Черноголовики, красавцы статные,
Волнушки, подосиновики знатные!

Вот в сапогах захлюпало вдруг что-то.
Неудивительно, здесь всё-таки болото.
Ну что ж приступим к водным процедурам,
Весьма пользительно чувствительным натурам.

- Моховички. маслята, вы прекрасны,
Но силы мои явно иссякают.
Так далеко я забралась напрасно.
Что ж меры истинный грибник не знает.

До дома доплелась в шестом часу
Вся одухотворённая на тысячу процентов.
- Что море, господа? У нас в лесу
Так славно отдыхать без долларов и центов!