Закрытие фонтанов в Петергофе

Раиса Манухина
Время - люди, время - люди,
Колесо суровых будней,
Взрывы, залпы и салюты,
В небе звезды перламутром,
Страсти, песни, пляски, сцена,
Маски, куклы, перемены…
Сняли шляпы, нет камзолов,
На дворце ветров узоры,
Призрак прошлого на троне,
Камни темные в короне.
Крутят годы шестеренки,
Принцев ждут своих девчонки,
Цвет меняет осень, небо,
Петергоф уносит в небыль.
Мир меняет снова краски,
Вновь театр, фонтаны, сказка,
Взрыв эмоций, мульти-шоу,
Век Петра настанет снова,
Выйдут  в море каравеллы,
Жизнь взмахнет платочком белым.