Не огорчайся светлый друг

Павленко Вячеслав Анатольевич
Не огорчайся светлый друг
Такой колючей неудаче
Мы твой порыв крамольных дум
Осуществим не на бумаге

Настанет должная пора
И ненавистные невзгоды
Разоблачат ростовщика
Поработителя народа

Увидим Мы ещё с тобой
Вслух выражая свои мысли
Как над родною стороной
Восходит солнце для России

Воскреснут русские поля
Для золотого урожая
И долгожданная весна
Ещё желанней станет в мае

Уверуй в путь свой непростой
И не печаль груди напрасно
Дороге нет для Нас иной
Святая скорбь её отрадна
 
В тот год Нас будет,много,много
Достойных родственных людей
Кто был осужден по доносу
И выдан в руки палачей

Принудят смелые шеренги
Без показательных угроз
К неблаговидному ответу
Вчерашних значимых вельмож

Все будут преданы закону
И фарисей и олигарх
И тот,что так самодоволен
От новизны лукавых фраз