Кто таков Сергей Есенин?

Михаил Владимирович Кунгурцев
Кто таков Сергей Есенин?
Тот, кто у изящных роз
Вспоминал с тоской вселенской
Рощи трепетных берёз.

В суете живя столичной,
Маясь в шуме городском,
О России деревенской
Строки выводил пером.

Про мирок, что недалече,
За границей городов,
Испокон веков ютится
Среди рек, полей, лесов.

Дивной рифмой, словом нежным,
Тронув струны у души,
Раскрывал поэт стихами
Красоту родной глуши.

Вроде жизнь должна быть сладкой,
Ведь под боком рай людской,
Где тебя всегда ждёт радость,
Благодать, любовь, покой.

Но мятежный дух бунтарства,
Что творца любого суть,
Гнал бродягу прочь из дома
Вновь искать до счастья путь

Разжигая ярким словом
Чувств костер в сердцах людей,
Мастер,  силы все растратив,
Сам сгорел в огне страстей.