Седой океан

Елена Сокол 4
Откуда приходят седые метели ,
То с северных стран они прилетели.
Там летом угрюмые дышат морозы,
И от ветров на лице стынут слезы.
Гигант- океан стихийно там дышит,-
И человеческий голос увы  он не слышит.
___________________________________________
Гигант неизмеримый,вздымаясь дважды в сутки,
Своей волною буйной все топит.Не до шутки,
Когда несёт всей массой,всю воду до истоков,
И шумно затопляет аж берег,пусть высок он.
А шесть часов проходит,спадает грудь гиганта,
И вновь вода уходит,в тот океан обратно.
Так каждый день,и годы,века,тысячелетья,
С момента мироздания стремится он мятежный.
09.08.2018.