Наивно и до слез...

Павел Спивак
НАИВНО И ДО СЛЕЗ…

Все меньше хочется творить
На бег - прохожим,
Когда не взять, не зацепить
Их рифмой, что же…

И мне признаться, дела нет
В среде "пираньей" -
Я, человек - в ночи поэт
Не по призванью…

Я, на Стихах… среди "своих"
Полетом - в небо…
И в ад сошедши, страшный миг
Рецензий стебом -

Удар под ребра мне друзья,
Умно, по делу…
Иначе, в смысле, здесь нельзя -
Шальным и смелым.

Восторг люблю и, похвалу…
Не зная, краю -
Подсевши словно "на иглу",
Стихи кропаю…

Цена - пятак в базарный день
В развес и, оптом…
Стишам, беретом набекрень.
От счастья лопнув -

Когда свершилось, задалось,
По сути - в тему…
За "политик" забивши гвоздь,
В разрез проблемам.

Я о любви... не потянул,
Ломая крылья -
И кровью лист перечеркнув,
Стонал без сил я...

О самом разном возопил,
Мой друг - прохожий,
Свой взгляд на мне остановил
Со мною, схожий...

И он бежит и, я бегу -
За датой дата.
Но прозой длинной не могу,
Мыслёй Сократа...

А он философ, погляжу,
Выводит гладко,
Мне время... нету терпежу.
Не по порядку -

Из пулемета бью строкой
Прицельно четко,
И потому, что я другой,
Я, резче - плеткой...

Мои стихи судьбы курьез.
Поэту, слава!
Смешно, наивно и до слез
О самом главном…

А жизнь за хвост не ухватить.
В сопротивленье -
Мечтать, надеяться, любить
И, в том - спасенье...


Павел Спивак, 2018 год.