Осеннее дорожное

Вера Арнгольд
На губах сухая осень. Перепетая.
А за облаком Луна. Неодетая.
Я могу всю ночь идти. Полем скошенным.
Разглядеть бы, что вдали? В белом крошеве.
Даль пустынна и темна. Знать, не ведать мне.
Где победа, где война - отобедали.
Вспороты карманы дней. Острым грифелем.
Ставь на загнанных коней. В сбруе рифельной.
Непривычным седоком. Понукающим.
Сквозь обвалы, дождь и гром. Снег не тающий.
Упадет моя слеза. На дорогу.
Помолюсь на образа. Слава Богу!
Встретишь ли меня в конце? Знаю, сбудется.
Светлым жемчугом Луна в черном блюдице.