Можно, уже всё можно

Константин Евменёв
Можно,
Уже всё можно.
Можно
Вложить меч
В ножны.
Да и ножны,
Снять эти можно.
Кому это нужно.
Мечом махать.
Поздно.
Время – первый час ночи.
Впрочем,
Бывало,
Гулял до рассвета.
Ночь коротка.
Лето.
И надо успеть спеть,
Песенку,
Новому месяцу, молодому.
Сквозь облака,
Тонкой линией,
Острой,
Как жало меча.
Я в руки возьму свет.
Свет спасает от бед,
Но светит не месяц,
А солнце,
С той стороны.
А здесь тень.
Как свет и цвет – день.
Ещё один летний,
В Москве.
А в шкафу не скелет,
Доспехи.
Без юмора,
Без потехи,
Я завтра войду в метро.
А сейчас – после дождя,
Лето.
Ночь, темно, тепло.
Мне повезло,
Мне сказочно
Повезло.
20.07.2018.
Москва.