Про лень. Детское антипедагогическое

Александр Торговцев
 Я сегодня не хочу ни-ку-да!
 Потому, что все дела - е-рун-да!
 Отложить можно дела - не бе-да!
 День уйдет - не вернешь ни-ког-да!

 На диване у окна я лежу!
 За движеньем облаков я слежу!
 Наползают на светило облака,
 Раскрывают свои пасти, надувают бока...
 Вот ползет по небосводу ватный таракан...
 Хорошо, что ясно солнце побеждает пока!

 Солнышко надело тучку набекрень.
 Мне пора бы к делу, да все лень.
 Заползает в голову всякая хрень...
 Еще чуток - и закончится день!