Кронштадт

Раиса Манухина
Расплавленной сталью Балтийское море,
Загадочна крепость Кронштадт.
В соборе кронштадтском о благости молят,
За здравие русских ребят.
Макаров стоит неприступной скалою
В граните над бездной морской.
Он смотрит бесстрашно за далью морскою,
Встречает закаты с тоской.
Покинули улицы воинской славы,
Причал боевых кораблей.
Балтийское море бушует, как лава,
Великой Державы моей.