По бумаге белой

Константин Евменёв
По бумаге белой,
Молоко текло,
Как по зеркалу,
Со стола.
А рядом кот,
И рука застыла,
И взгляд…
И только капли летят.
Больше половины года.
Это часы тикают,
А время течёт.
И путь его
Млечный…
Начерчен.
И на этом пути,
Так много для каждого,
И для народа,
И для целых галактик много.
Много, чего такого,
Что словами не рассказать,
Да и буквы  - бессильны.
Остаётся смотреть как легко
На белой бумаге, белое молоко.
Я – на вершине лета,
Смотрю на рождение света.                20.07.2018. Москва