Завещание

Александр Дэрен Стрельников
Ты веди меня снова и снова,
Моя тонкая линия жизни,
К продолжению тихого слова,
К откровениям собственных мыслей.
Пусть останется здесь моё имя
Только в памяти тех, кому верил,
Кто не целился пулями в спину,
Не злословил и не лицемерил.
Я оставлю им строки, как россыпь
Золотого песка по тетрадям,
И уйду в молчаливую осень
С безвозвратным, потерянным взглядом.
Мне уже остаётся глоток лишь
Предпоследнего вкусного вдоха.
Ты прости. Если хочешь, запомни.
Если нет - это тоже неплохо.
И ведёт за собой меня слепо
Эта тонкая линия жизни
К оголённым аортам и нервам,
К завещанию замкнутых мыслей...

2001 г.