Мокрый асфальт навивает тоску беспросветную

Оля Прощеная
Мокрый асфальт навивает тоску беспросветную.
Черный асфальт... и в придачу затянута высь.
Серое небо... О, ты ведь совсем безответное!
Осени краски в одну только хмурость слились.

Что это? Пишется время унылое, горькое?
Или проверка на твёрдость для веры моей?
Мокрый асфальт... Осень сердца - быть сколько ей
В жизни, в природе, в душе пожелтевшей? Проверь!

Господи! Знаю, что силой не собственной выживу,
Пусть даже снег повалит за окном без конца,
Всё посылаешь с небес только любящий Ты же нам!
Краски печали утри же с души и лица!

Серое небо пусть мне просияет лучинками,
Мокрый асфальт пусть хоть льдом, да уже заблестит.
То, что Твоё - съединишь Ты в одно половинками,
Те, кто с Тобой на скале! Подо мной ни болото -  гранит!

Да, это осень, не жду за дождями апреля я,
Будут снега... Но за снегом - весна, хоть умри!
Снова повеет любовью небесной, капелью мне.
Душу согреет Христос нам лучами зари!

25-09-18