Колотись в себе, запасной игрок

Владимир Кондрашов
Колотись в себе, запасной игрок,      
               
                По седьмому снегу медведь- шатун.               
               
Потешай лирическим  серебром      
                Аксиом нелестных    -   свинец, чугун.               
               
                Все слова    -    монетами на ребро      -               
                В соляной столбец, и дичает связь       
                Между днём, что жмёт угловым добром,               
                И морозной ночью, что жжёт, смеясь.               
               
Говорю о реках насущных. Лгать      
                Не хочу, залгался. Облом. Обвал.      
                Где для вас    -   мосты, для меня    -    Пилат            
                И болотный клюквенный карнавал.       
               
Колея да колокол, в бойнях    -     скот.               
                Без труда не выловишь из пруда      
                Свору звёзд, терзающих хлебный скотч,               
                Говорящих " нет " на любое  " да ".               
                Вместо песен    -   свист. Посвисти звезде.            
                Если всё понять, тяжело любить.      
                Пуст вороний дом в золотой листве     -               
                Брат котомки горьковского Луки.